Saturday, March 19, 2016

Quinua


  Este artículo (articulo) se trate de la propagación de la cultivación de quínoa en el mundo agricultura. El artículo describe una historia breve de la quinua y el aumento de su popularidad en países diferentes. Cuando llegaron los españoles al altiplano andino, prohibieron el consume y el cultivo de la quinua porque dos teorías. Uno posibilidad es que los españoles no les gustaron el uso de quinua en los ritos religiosas de los nativos americanos, quechuas y aymaras. Una otra posibilidad es que los españoles no les gustaron estos grupos de nativos americanos, así que no quisieron una dieta buena para las quechas y aymaras. La quinua es un alimento extraordinario porque este alimento aportaba vitalidad y energía para una persona que come. La quinua tiene más proteínas que otros granos, mucho ácido linoleico y los aminoácidos principales para la vida. Hasta hace poco, no era común comer quinua en muchas partes del mundo. En el pasado, la andina altiplano es un lugar principal era común comer quinua. Los países en el altiplano como, Bolivia, Perú, Chile y Valdivia.   

Se hizo popular la quinua porque es muy nutritivo y beneficial para la salud de humano. Además, los mercados de  tienen la quinua y el precio de la quinua aumenta para la demanda creciente de muchas personas y los productores internacionales. Hoy, Perú es el líder en producción de la quinua. Perú es el líder de productores y exportadores de quinua. Personalmente, no como la quinua. Actualmente, no oigo la quinua hasta ahora. A pesar de que no come la quinua, si yo come la quinea, pienso me hubiera gustado la quinea porque la quinea suena muy delicioso y nutritivo. Pienso que la quinea es un algo que debo comer porque es muy beneficios para mí salud. También, la quinua es muy popular en todo el mundo por una razón bueno. Pero, me gusta arroz mucho mucho, mucho, mucho, mucho, mucho más. 
 

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