Este artículo (articulo) se trate de
la propagación de la cultivación de quínoa en el mundo agricultura. El artículo
describe una historia breve de la quinua y el aumento de su popularidad en países
diferentes. Cuando llegaron los españoles al altiplano andino, prohibieron el
consume y el cultivo de la quinua porque dos teorías. Uno posibilidad es que
los españoles no les gustaron el uso de quinua en los ritos religiosas de los
nativos americanos, quechuas y aymaras. Una otra posibilidad es que los españoles
no les gustaron estos grupos de nativos americanos, así que no quisieron una
dieta buena para las quechas y aymaras. La quinua es un alimento extraordinario
porque este alimento aportaba vitalidad y energía para una persona que come. La
quinua tiene más proteínas que otros granos, mucho ácido linoleico y los
aminoácidos principales para la vida. Hasta hace poco, no era común comer
quinua en muchas partes del mundo. En el pasado, la andina altiplano es un lugar
principal era común comer quinua. Los países en el altiplano como, Bolivia, Perú,
Chile y Valdivia.
Se hizo popular la quinua porque es muy nutritivo y beneficial
para la salud de humano. Además, los mercados de tienen la quinua
y el precio de la quinua aumenta para la demanda creciente de muchas personas y
los productores internacionales. Hoy, Perú es el líder en producción de la
quinua. Perú es el líder de productores y exportadores de quinua. Personalmente,
no como la quinua. Actualmente, no oigo la quinua hasta ahora. A pesar de que
no come la quinua, si yo come la quinea, pienso me hubiera gustado la quinea
porque la quinea suena muy delicioso y nutritivo. Pienso que la quinea es un algo
que debo comer porque es muy beneficios para mí salud. También, la quinua es
muy popular en todo el mundo por una razón bueno. Pero, me gusta arroz mucho
mucho, mucho, mucho, mucho, mucho más.
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